参考消息

俄媒:西方媒体为叙利亚叛军“洗白” 试图掩盖叙利亚真相

2018-03-12 14:19:41 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:文章称,如果人们对东古塔的唯一了解来自主流媒体,那么人们就会认为叙利亚政府与平民之间发生了片面冲突。但是这场战争并非如此简单。

参考消息网3月12日报道 俄媒称,叙利亚政府与“伊斯兰军”交战以重新夺回东古塔,西方媒体却完全无视叛军的暴行,宁愿将所有暴力都归咎到“政权”头上。

今日俄罗斯电视台网站3月5日刊登题为《叙利亚战争:关于东古塔,主流媒体不会告诉你的事情》的文章称,过去7年来,叛乱活动已令这个国家四分五裂。东古塔、阿勒颇、迈达亚、霍姆斯等地都被诬陷为似乎没有武装叛乱分子存在,只是叙利亚政府残酷地大肆屠杀平民一样。如果叛乱分子被提及,西方媒体通常将他们呈现为“温和的叛军”和“自由战士”。

文章称,因此,如果人们对东古塔的唯一了解来自主流媒体,那么人们就会认为叙利亚政府与平民之间发生了片面冲突。但是这场战争并非如此简单。

打造媒体为叛军“洗白”

最近,逃离东古塔的平民称武装分子正试图阻止他们逃往政府控制下的安全地区,而这正是西方媒体拒绝报道的另一事实。关于叛军拒绝向平民发放食品和人道主义援助的报道同样被西方主流媒体忽视。

叙利亚战争也许是历史上宣传最广泛的内战。西方国家政府及其地区盟友花费数千万美元,打造了一个为叛乱活动“洗白”的媒体机构,将所有暴力事件都归咎到叙利亚政府头上,并鼓动西方国家对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德进行更有力的军事干预。

文章称,西方媒体依靠这些宣传来源获取有关冲突的信息。最著名的是由美英两国政府重金资助的救援组织——叙利亚“白盔”行动组织。它由一家顶级公关公司负责行销,“白盔”行动组织公开倡导政权更迭,并与和“基地”组织有瓜葛的叛军并肩作战。这一事实几乎完全被深深迷恋该组织的西方媒体所忽视;另一个消息源是叙利亚人权观察组织,这个监督组织由一名在英国自家住宅里工作的男子管理,而此人公开偏袒反对派。

西方媒体也常常依赖叙利亚地区武装团体控制下自称的“媒体活动分子”。但这些团体不容忍激进主义或新闻。事实上,他们最出名的就是关押、拷打和集体处决活动人士、律师、人道主义工作者、记者和少数族裔等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  10. 10英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜