参考消息

韩媒:韩特使团今起访问中俄日 介绍访朝和访美成果

2018-03-12 14:47:05 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,韩国青瓦台国家安保室长郑义溶将从12日起陆续访问中国和俄罗斯,国家情报院院长徐薰和青瓦台国家安保室第二次长南官杓将于12日访问东京,分别介绍访朝、访美成果。

参考消息网3月12日报道 韩媒称,以韩国总统文在寅特使身份访问朝鲜的青瓦台国家安保室长郑义溶和国家情报院院长徐薰结束访美行程,于11日下午返回韩国。

据韩联社3月11日报道,郑义溶和徐薰5日起对朝鲜进行访问,并于8日启程前往美国。

报道称,郑义溶和徐薰将在回国后向文在寅汇报访美成果。郑义溶将从12日起陆续访问中国和俄罗斯,徐薰和青瓦台国家安保室第二次长南官杓将于12日访问东京,分别介绍访朝、访美成果。郑义溶13日结束访华之旅后将赶赴俄罗斯。

另据韩联社报道,按文在寅指示,青瓦台正在组建韩朝首脑会谈筹备委员会。


2018年3月8日,正在美国访问的韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶(中)。新华社/美联

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  10. 10英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜