参考消息

普京赞特朗普有“强有力领导特质”:是更时髦的人

2018-03-12 14:56:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:普京说:“最大成就是我们的经济发生了翻天覆地的变化。它的体量增加了近一倍。生活在贫困线以下的人口减少了近一半。但同时,这项工作还没有做到位。”

参考消息网3月12日报道 外媒称,普京称赞特朗普具有“强有力的领导特质”,还说他不看特朗普的“推文”,他表示“特朗普是更时髦的人”。他的言论是在接受美国全国广播公司采访时发表的。

据英国《每日电讯报》网站3月10日报道,当被问到为什么特朗普对他态度友好时,普京说:“在我看来,这无关他与我的私交。我觉得他很有经验,他是一名经验丰富的商人。他知道如果想要与某人合作,就必须尊重未来或现在的合作伙伴,否则不可能有什么成果。我认为这单纯是一种务实的方法。这是第一点。”

“第二点,尽管这还是他的第一个任期,但他学得很快,他完全明白在我们这个级别互相指责或辱骂完全没有用。”

报道称,他补充说:“特朗普总统的工作应该由他的选民和美国人民来评价。但我有一点想说的是,不论人们是否喜欢,我们可能也不喜欢某些事,他都在尽全力兑现竞选时对美国人民作出的承诺。”

“所以从这方面来说,他始终如一。我认为事实上,这是向投票给他的人表达尊重的唯一合适的方式。当然,他拥有强有力的领导特质,因为他做决策时会承担责任。”

报道称,当被问到为什么不发推文时,普京说:“我有其他方式表达观点或做决策。而特朗普是更时髦的人。”

另据《俄罗斯报》网站3月10日报道,俄罗斯总统普京在接受美国全国广播公司采访时表示,俄罗斯经济发生了根本性变化——规模翻番、贫困人口减半。

美国记者梅根·凯利问普京,在担任总统期间的最大成就和最大错误分别是什么。普京回答称:“这两点非常相近。最大成就是我们的经济发生了翻天覆地的变化。它的体量增加了近一倍。生活在贫困线以下的人口减少了近一半。但同时,这项工作还没有做到位。我们的贫困人口还是太多,必须消除穷人和富人之间的差距。这方面既有很多成绩,也有尚未解决的问题。”

普京说:“21世纪最初的几年里,我国人口每年减少近100万。请想象一下,这是怎样的灾难?我们扭转了这一局面,人口实现了自然增长。我们的婴儿死亡率最低,孕产妇死亡率约等于零,我们制定并实施了支持妇婴的重大计划。我国人口寿命的增长速度是最快的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  10. 10英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜