参考消息

法媒:沙特将设特别反腐机构 意在提高效力和加快反腐程序

2018-03-13 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,沙特新闻部发表的一项声明,援引总检察长谢赫·萨乌德·穆杰卜的话说,此举意在“提高效力”和加快打击腐败的程序。

参考消息网3月13日报道 法媒称,在对王国精英阶层展开声势浩大的反腐行动数周之后,沙特阿拉伯政府3月11日称,国王萨勒曼已经下令在检察官办公室内成立专门的反腐败部门。

据法新社3月11日报道,沙特新闻部发表的一项声明,援引总检察长谢赫·萨乌德·穆杰卜的话说,此举意在“提高效力”和加快打击腐败的程序。除了表示这些部门将对腐败案进行调查和公诉之外,声明没有提供关于它们运行方式的具体细节。

报道称,在这一决定作出之前,沙特2017年11月在一场由王储穆罕默德·本·萨勒曼领导的反腐行动中把数十名王子、大臣和企业巨头关押到利雅得豪华的丽思卡尔顿酒店中。

报道称,这场运动引发了一些争议,但沙特坚称这场反腐行动针对的是该国在向后石油时代转型之际普遍存在的腐败现象。

穆杰卜之前曾表示,在这场反腐行动中查获了包括房产、证券和现金在内的各类资产1070亿美元(约合人民币6768.2亿元)。


资料图片:沙特阿拉伯国王兼首相萨勒曼(2016年11月6日摄)。新华社记者 王波 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了