参考消息

美媒:美防长避谈美韩军演 称“太敏感”防刺激朝鲜

2018-03-13 12:01:24 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:马蒂斯11日接受采访时说:“我一点儿也不想谈论朝鲜问题,在当前形势下很容易出现误会。”

参考消息网3月13日报道 美媒称,美国国防部长马蒂斯11日称,推动解决朝核危机的外交努力正处在一个十分敏感的阶段,因此他不愿公开讨论或会谈诸如美韩军演等相关问题。

据美联社3月11日报道,马蒂斯11日乘机飞往中东,他在抵达阿曼之际接受采访时说:“我一点儿也不想谈论朝鲜问题,在当前形势下很容易出现误会。”

报道称,这位五角大楼掌门人拒绝讨论在平昌冬奥会期间被推迟的美韩年度军演的时间和规模,预料这场军演将在4月举行,但还没有作出正式宣布。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了