参考消息

中俄合拍动画新片即将上演 俄媒:想与迪斯尼竞争

2018-03-14 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,动画绘制全部在圣彼得堡的“开心球”制片厂完成。中方将同来自英美的专家一道,让主人翁和对话更加适合国际观众的口味。

参考消息网3月14日报道 俄媒称,中国的小观众们正期盼着7年来深受他们喜爱的系列动画片《开心球》续集的上演。这部由央视动画有限公司和俄罗斯瑞奇集团联合摄制的动画片《熊猫和开心球》的核心角色是熊猫“和和”和兔小跳。瑞奇集团国际推广部副总导演季阿娜·尤里诺娃在接受采访时说,目前正进行动画片第一集的审批工作。

据俄罗斯卫星网3月12日报道,2017年7月在中俄友好、和平与发展委员会第11次会议期间双方签署了联合拍摄动画片协议。尤里诺娃说:“我们在圣彼得堡和北京的团队同时进行着有关细节的对话。很快我们将开始生产试片,批准后将启动第一季。”

报道称,动画绘制全部在圣彼得堡的“开心球”制片厂完成。中方将同来自英美的专家一道,让主人翁和对话更加适合国际观众的口味。

报道称,2011年开始在央视儿童节目播放的《开心球》越来越受中国观众的喜爱。2017年央视还播放了《平博士密码》和《小开心球》。

俄罗斯动画师们指出,考虑到迪斯尼的强大竞争对手,要想在中国市场占领一席之地,只有电视大片才有可能。

尤里诺娃说:“我们同15个中国知名频道以及30多个互联网平台合作。最近这些合作的预算正逐渐变得可与美国的著名平台相媲美。中国儿童频道与俄罗斯的不同,就像跟世界上任何其他国家的频道不同一样,对内容有太多的要求。我们花了好多时间创作它。一两个季对中国来说,太少了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背