参考消息

乔布斯求职简历连名字都写错 拍卖估价却高达5万美元

2018-03-14 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,姓名、出生年月、联系地址、兴趣爱好、特长……这薄薄一张纸如今被视为一份珍贵的宝藏,拍卖价格预计可达5万美元(约合人民币31.7万元)。

参考消息网3月14日报道 西媒称,即便是再伟大的天才在找工作时也要撰写简历。1973年,在与好友斯蒂夫·沃兹尼亚克合伙创建苹果公司的3年前,史蒂夫·乔布斯也写过一份求职简历,其中还出现了不少错字。

据西班牙《消息报》网站3月12日报道,姓名、出生年月、联系地址、兴趣爱好、特长……这薄薄一张纸如今被视为一份珍贵的宝藏,拍卖价格预计可达5万美元(约合人民币31.7万元)。

即将拥有这份填写于1973年的简历的人必须要知道的是,天才乔布斯显然没有太用心地对待它,因为首先他就把自己的名字错写成了“史蒂文·乔布斯”。

报道称,从简历上看,当时的乔布斯没有手机,在回答“出行是否方便”的问题时,他含糊其辞地写到:“有可能,但也不是很确定。”

在特长一栏写着“电子技术”、“设计工程师”,但他把惠普公司的名字也拼写错误了。

报道称,将与这份简历同时进行拍卖的还有一份乔布斯在2001年签过名的Mac OS X 手册以及一份2008年的剪报。

不过,尽管乔布斯这份简历差强人意,但他还是在1974年在当时的游戏巨头阿塔里公司谋得了一个工程师的职位。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背