参考消息

美共和党称"通俄门"查无实证 民主党批调查过程"不严肃"

2018-03-14 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,希夫说:“在众议院唯一授权的调查中,共和党人以失职收场,将保护总统的利益置于保护国家的利益之上,历史将对他们的行为做出严厉评判。”他说,情报委员会的共和党人开展了“根本不严肃的调查过程”。

参考消息网3月14日报道 美媒称,美国众议院情报委员会共和党议员起草了一份报告,称该委员会对俄罗斯涉嫌干涉美国大选开展的为期一年的调查发现,没有证据表明莫斯科与特朗普的竞选团队串通或克里姆林宫在2016年的大选中支持特朗普。

据美国《华尔街日报》3月12日报道,负责开展调查的得克萨斯州共和党人迈克·科纳韦说,该委员会发现了“错误的判断”以及特朗普竞选团队成员与俄罗斯人“不恰当的会面”,但没有迹象显示这些活动升级为串通。

报道称,在这份情报委员会民主党人尚未看过的长达150页的报告草案中,共和党人写道,俄罗斯在2016年大选中采取了“积极措施”,在未来的大选中还有可能故伎重演,但他们没有看到莫斯科寻求帮助特朗普的迹象。

众议院情报委员会资深民主党人亚当·希夫在12日晚间的一份声明中称,共和党人的声明“对这届国会来说是个悲剧式的里程碑”,“是对行政部门的又一次投降”。

希夫说:“在众议院唯一授权的调查中,共和党人以失职收场,将保护总统的利益置于保护国家的利益之上,历史将对他们的行为做出严厉评判。”他说,情报委员会的共和党人开展了“根本不严肃的调查过程”。

报道称,共和党的报告结果与美国情报机构联合会2017年1月发布的一份报告内容不符,后者认为俄罗斯总统普京曾下令开展行动支持特朗普,对2016年美国大选施加影响。

科纳韦说,共和党工作人员同意情报机构联合会报告“98%”的结论,但发现有“2%”关于普京支持特朗普的文件不符合情报委员会的分析标准。他说,该委员会得出的结论是,俄罗斯的目标主要是“埋下争执的种子”,而不是旨在帮助特朗普赢得大选,莫斯科相信民主党候选人希拉里将成为总统,想要破坏她的总统任期。

报道称,报告草案似乎在情报委员会共和党人中都没有取得一致意见。共和党人汤姆·鲁尼在接受有线电视新闻网记者采访时说,调查“彻底偏离了轨道”,“失去了一切可信度”。

报道还表示,情报委员会的民主党人12日对于共和党人采取步骤结束调查的报道感到震惊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背