参考消息

白宫称“全心期待”美朝领导人会面

2018-03-14 08:57:24 来源:新华网 责任编辑:

新华社华盛顿3月12日电(记者刘晨 朱东阳)美国白宫发言人桑德斯12日说,“全心期待”美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的会面。

桑德斯在当天的例行记者会上说,美方已经接受朝方发出的邀请,目前美方正为会面进行多层级的准备工作。但她仍未透露会谈的具体地点和时间。

桑德斯说,美国希望朝方遵守此前作出的承诺。如果朝方履诺,会面将按计划进行。桑德斯在上周也曾作出类似表态,将朝鲜采取具体措施兑现承诺视作美朝领导人会谈的“前提”。

正在尼日利亚访问的美国国务卿蒂勒森12日表示,对于两国最高领导人会面的安排尚属“非常初级的阶段”,目前美方仍未收到任何直接来自朝方的关于会谈的消息,美方会保持耐心,静待事态发展。

美国白宫8日晚证实,特朗普同意与朝鲜最高领导人金正恩会面,以推动“实现朝鲜半岛永久无核化”的目标。当天到访白宫的韩国官员表示,金正恩此前在会见韩方特使团时还做出了朝方对半岛无核化以及避免进一步核试和弹道导弹试射的承诺。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背