参考消息

韩媒:韩前总统李明博到案受讯 向韩国国民致歉

2018-03-14 11:17:39 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:李明博在接受检方讯问前表示,为引发国民担忧感到十分愧疚。他表示,在民生经济困难、半岛安全形势严峻之际,因个人问题引发国民担忧让他感到十分歉疚,他还对相信自己的许多支持者和因本案遇到麻烦的许多人致以歉意。

参考消息网3月14日报道 韩媒称,韩国前总统李明博14日到达首尔市中央地方检察厅接受检方讯问。这是他卸任5年零17天后到案受讯,他是继朴槿惠之后第5个以韩国前总统身份接受检方调查的人。

据韩联社3月14日报道,李明博在接受检方讯问前表示,为引发国民担忧感到十分愧疚。他表示,在民生经济困难、半岛安全形势严峻之际,因个人问题引发国民担忧让他感到十分歉疚,他还对相信自己的许多支持者和因本案遇到麻烦的许多人致以歉意。

报道称,但随后他话锋一转,称身为前总统有很多话想说,但已决心谨言守口,只希望这是韩国历史上最后一次前总统到案。

在被问及是否否认受贿上百亿韩元的所有指控时,李明博没有回答,径直走入检察厅,并与涉案人和普通职员一样乘公用电梯上楼,没进高级检察官专用电梯。

点击图片进入下一页

3月14日上午,在首尔市中央地方检察厅,涉嫌受贿侵吞逃税的李明博在以犯罪嫌疑人身份到案受讯前表态。(韩联社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背