参考消息

法媒:美国向菲提供6架“扫描鹰”无人机 价值1320万美元

2018-03-14 14:13:43 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,移交给菲律宾军队的这批无人机系统价值1320万美元,包括6架无人机,是美国提供的最新军事援助。

参考消息网3月14日报道 法媒称,美国13日向菲律宾空军提供首批无人侦察机系统。此举正值两国在打击“圣战”组织武装分子方面加紧合作之际。

据法新社3月13日报道,自从“伊斯兰国”组织(IS)的支持者去年夺取南部城市马拉维的部分地区以来,华盛顿对菲律宾反恐工作不断加大支持力度。移交给菲律宾军队的这批无人机系统价值1320万美元,包括6架无人机,是美国提供的最新军事援助。

美驻菲大使金成对记者说:“‘扫描鹰’无人机这样的资产将大幅提升菲律宾军队侦察恐怖活动、海盗活动和侵占领土行为的能力。”

菲国防部长洛伦扎纳说,该无人机配有多台摄像设备且能持续飞行24小时,将用于支持在南部地区对武装分子的行动。

洛伦扎纳说,这些新无人机将用于在防务、人道主义援助和救灾等领域执行侦察任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背