参考消息

俄媒:俄批美在叙炮制化武袭击伪证 称俄军若受威胁将还击

2018-03-15 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:格拉西莫夫说:“我们掌握的可靠信息显示,反政府武装企图摆拍叙政府军用化武袭击平民的场景。为此,东古塔多个地区聚集了大批从其他地区运来的妇女、儿童和老人,他们要扮演化武袭击的牺牲品。”

参考消息网3月15日报道 媒称,俄军总参谋长瓦列里·格拉西莫夫称,美国有意将叙利亚反政府武装在东古塔的造假举动作为打击大马士革政府机构所在地的借口。

据俄新社3月13日报道,格拉西莫夫说:“我们掌握的可靠信息显示,反政府武装企图摆拍叙政府军用化武袭击平民的场景。为此,东古塔多个地区聚集了大批从其他地区运来的妇女、儿童和老人,他们要扮演化武袭击的牺牲品。”

他表示,一批“白盔”民防组织的积极分子和携带卫星转播设备的摄制组目前就在东古塔。

他强调,在从恐怖分子手中夺回的一个居民点发现了制造化武的实验室,这也是一个证据。

格拉西莫夫认为,美国打算在摆拍视频曝光后指控大马士革使用化武,并提交大量平民因叙利亚政府及“支持它的俄领导人”而丧生的“证据”。作为回应,华盛顿“计划用导弹和炮弹轰炸大马士革政府机构所在地”。

格拉西莫夫提醒说,目前还有多位俄军事顾问、冲突各方和解中心工作人员和军事警察驻扎在大马士革。

另据俄新社3月13日报道,俄军总参谋长格拉西莫夫在记者会上说,如果俄罗斯驻叙军人的生命遭到威胁,俄将还击。

格拉西莫夫在评论叙利亚反对派在东古塔挑衅举动的消息时说:“如果我们军人的生命遇到威胁,俄军将对敌方的导弹等予以还击。”

此外据俄新社3月13日报道,俄国防部称,俄军总参谋长格拉西莫夫与美国参谋长联席会议主席邓福德通电话讨论叙利亚局势。

报道称,此次电话会谈由俄方提议举行。在通话过程中,双方谈到了调解叙利亚冲突以及东古塔局势等问题。

俄国防部称,“格拉西莫夫上将与邓福德上将商定继续进行双边接触”。


资料图片:俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫。 新华社记者 姜克红 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背