参考消息

日媒:“卡尔·文森”号航母在南海与日自卫队举行联合演习

2018-03-15 14:23:16 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,美方参加演习的除了“卡尔·文森”号航母外,还包括两艘“宙斯盾”驱逐舰。日本海上自卫队参加演习的是“伊势”号直升机驱逐舰。双方实施了潜艇探测、跟踪及海上补给训练。

参考消息网3月15日报道 日媒称,美国海军日前宣布,“卡尔·文森”号核动力航母11日起与日本海上自卫队在南海举行联合演习。美国海军称,这将加强与海上自卫队的合作。

据日本时事社3月14日报道,日美展示舰船的存在,目的是牵制中国。

报道称,美方参加演习的除了“卡尔·文森”号航母外,还包括两艘“宙斯盾”驱逐舰。日本海上自卫队参加演习的是“伊势”号直升机驱逐舰。双方实施了潜艇探测、跟踪及海上补给训练。

报道称,另一方面,在东海,部署在日本岩国基地(山口县)的美国海军陆战队F-35B隐形战斗机从“黄蜂”级两栖攻击舰(部署于长崎县佐世保基地)上实施了起飞训练。

点击图片进入下一页

      12日,在东海海域,美国海军陆战队F-35B隐形战斗机从“黄蜂”级两栖攻击舰上实施起飞训练。(美国海军网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来