参考消息

韩检方:李明博只承认收受10万美元 基本否认所有指控

2018-03-16 08:34:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,有关10万美元的贿赂是金喜中在此前接受检方调查时作出的供述,他表示,自己曾从国情院收取10万美元,并在李明博出访美国前将这笔款项转交给李明博夫人金润玉的助理。

参考消息网3月16日报道 韩媒称,韩国检方有关人士15日向记者透露,涉嫌受贿超过110亿韩元(约合人民币6000万元)而遭检方传讯的前总统李明博在接受21个小时的调查中仅承认部分事实,对检方的指控基本予以否认。

据韩联社3月15日报道,李明博承认的事实包括,曾通过青瓦台前室长金喜中从前国家情报院院长元世勋处接受10万美元(约合63万元人民币),同时承认将兄长李相恩售地款用于私宅建造,但他主张这只是借款。

报道称,有关10万美元的贿赂是金喜中在此前接受检方调查时作出的供述,他表示,自己曾从国情院收取10万美元,并在李明博出访美国前将这笔款项转交给李明博夫人金润玉的助理。据悉,李明博只承认确有此事,但未讲明资金的用途和是否与金润玉有关。

除上述内容以外,李明博在受讯中就涉嫌受贿以及实际掌控秘密资金案涉案公司、汽车零部件制造商DAS等嫌疑表示概不知情,称即便确有其事,也应是一线工作人员牵涉到的事宜。

李明博还表示,青瓦台前总务企划官金伯骏、李明博的财产管理人兼清溪财团秘书长李秉模(音)、DAS副社长李明博之侄李东炯、友利金融控股公司前会长李八成等人向检方作出虚假陈述,目的是想为自己开脱。

报道称,检方还出示了有关三星代付DAS公司诉讼费的青瓦台文件,但李明博表示从未接到过有关报告,并主张其可能是伪造的文件。李明博还表示对于三星代付诉讼费一事并不知情,只知道是艾金·岗波律所免费帮忙打官司。

此外,李明博还在接受调查期间提交了其在任期间的海外出访日程,借以说明工作繁忙。


3月15日,韩国前总统李明博走出检察厅。(韩联社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来