参考消息

美佛罗里达大学天桥刚建好6天便坍塌 曾号称可用100年

2018-03-16 11:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:综合外媒报道,这座耗资约1420万美元(约合8988万元人民币)的天桥位于佛罗里达国际大学内,3月10日才搭建完成,用于连接大学主校区和校外区域。天桥长约53米,重约950吨,按原本设计能承受5级飓风,并可持续使用100年以上。

参考消息网3月16日报道 新媒称,美国佛罗里达州迈阿密市一座过街天桥15日坍塌,造成至少六人死亡,多人受伤,有五至六辆汽车被压在桥下。

据新加坡《联合早报》3月16日报道,佛罗里达国际大学发表声明对事件表示震惊和悲痛,校方和救援人员正在现场展开工作。

综合外媒报道,这座耗资约1420万美元(约合8988万元人民币)的天桥位于佛罗里达国际大学内,3月10日才搭建完成,用于连接大学主校区和校外区域。天桥长约53米,重约950吨,按原本设计能承受5级飓风,并可持续使用100年以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来