参考消息

外媒:普京或以压倒性优势胜选 将面临最具挑战性任期

2018-03-18 11:19:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,这位前克格勃成员在18年前继承的是一个濒临崩溃的国家。他在强大的中央权力下使其重新统一,俄罗斯大部分地区出现了为期十年的强劲经济增长。他使俄罗斯摆脱了对西方金融机构的依赖,重建了军队,让俄罗斯人再次有了大国公民的感受。

参考消息网3月18日报道 外媒称,在经历了近20年跌宕起伏的执政后,普京18日将以压倒性优势获得另一个六年总统任期。这或许将是他迄今为止最具挑战性的任期。

据美国《基督教科学箴言报》网站3月16日报道,当今的俄罗斯,实力与缺陷并存,这在很大程度上是普京划分重点的产物。事实证明,它远比国内外批评人士预计的更具适应性。现在,将轮到普京本人面对他自己的选择所引发的严重问题。

报道称,这些问题包括西方日益加重的疏远,随之而来的是丧失俄罗斯企业早先依赖的西方金融和技术;迄今为止,经济停滞阻碍了普京的改革承诺。

报道称,确保普京轻松连任的主要因素是他在俄罗斯人当中不可否认的受欢迎程度。

报道称,这位前克格勃成员在18年前继承的是一个濒临崩溃的国家。他在强大的中央权力下使其重新统一,俄罗斯大部分地区出现了为期十年的强劲经济增长。他使俄罗斯摆脱了对西方金融机构的依赖,重建了军队,让俄罗斯人再次有了大国公民的感受。

克里姆林宫前顾问谢尔盖·马尔科夫说:“普京已经一次又一次地证明自己是俄罗斯的合适人选。当然,他的下一个任期面临很多问题。但西方民众并不理解俄罗斯人对他的看法。他与同时代的领导人,如默克尔、马克龙和特朗普,不可相提并论。我们已经可以看出,他是俄罗斯历史上的巨人,就像是我们的罗斯福或戴高乐。”

报道称,普京目前任期内最严重的问题是与美国和整个西方的关系出现灾难性崩溃。

报道称,许多俄罗斯专家担心,当前实施的制裁可能会逐渐把俄罗斯通过吸收西方先进技术和融入世界市场以实现经济现代化的希望葬送。克里姆林宫已经制定了很多关于把“重心转向亚洲”的计划,以此替代与西方的接触。这或许会改变全球地缘政治的面貌,但这基本上还是一个假设中的半成品。

彼得罗夫说:“与西方的关系发生了普京没有料到的转折,他很可能低估了其长期后果。”

另据俄新社3月16日报道,俄罗斯驻纽约领馆在社交媒体上发文称,设在纽约的一处俄总统选举投票站的外墙被泼漆。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 107.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相