参考消息

外媒称FBI副局长被炒或因手握特朗普“通俄”证据

2018-03-19 14:30:47 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,麦凯布在退休前夕突然被解职。他说,这是因为他在特朗普是否妨碍“通俄门”调查一事中是重要的证人。

参考消息网3月19日报道 外媒称,16日被解职的联邦调查局(FBI)副局长安德鲁·麦凯布说,他认为自己被解职是因为他证实了联邦调查局前局长詹姆斯·科米的说法,即特朗普试图迫使科米结束对俄罗斯干预2016年美国大选一事的调查。

据路透社3月17日报道,据一名知情人士透露,16日被美国司法部长塞申斯解职的联邦调查局(FBI)副局长安德鲁·麦凯布保留了与美国总统特朗普的详细沟通记录。

麦凯布说,他认为自己被解职是因为他证实了联邦调查局前局长詹姆斯·科米的说法,即特朗普试图迫使科米结束对俄罗斯干预2016年美国大选一事的调查。科米也曾对国会说,他保留着与特朗普谈话的详细书面记录。

报道称,特别检察官罗伯特·米勒正在负责调查特朗普竞选团队可能在大选期间与俄罗斯勾结的说法。特朗普对这一说法坚决否认。

另据英国《独立报》网站3月17日报道,在美国联邦调查局副局长麦凯布遭到解职后,中情局前局长布伦南称特朗普总统是“可耻的煽动者”,与此同时特朗普与联邦调查局之间的争吵没有缓和的迹象。

报道称,麦凯布在退休前夕突然被解职。他说,这是因为他在特朗普是否妨碍“通俄门”调查一事中是重要的证人。

特朗普对麦凯布被解职表示欢迎,此前他经常在公开场合或私下嘲讽麦凯布。特朗普称,这是“对民主来说伟大的一天”,引发布伦南的批评。

司法部长塞申斯16日晚间说,他认为解除麦凯布职务是合乎情理的,此前司法部内部监察团体在一份报告中称,麦凯布泄露信息给记者,并且误导调查人员。这份报告的内容还没有公开。

塞申斯说,麦凯布曾“未经授权透露信息给新闻媒体,并且多次不诚实——包括在宣誓说真话的情况下”。

塞申斯补充说:“联邦调查局要求所有雇员都按照最高标准遵循诚实、正直和负责的精神。”

据报道,麦凯布否认这些指责,称他被解职是特朗普政府努力败坏联邦调查局名声的行动的一部分。麦凯布说:“此番对我可信度的攻击是更大努力的一部分,不仅为了诽谤我个人,还为了抹黑联邦调查局、执法部门和全体情报部门的工作人员。本届政府正在与联邦调查局和特别检察官的调查工作进行斗争,而这是其中的一部分。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来