参考消息

英媒评述印度成亚投行最大借款国:加入者都能受益

2018-03-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:现任亚投行副行长的丹尼·亚历山大称:“这表明,无论外交关系如何,亚洲任何一个国家都能够参与亚投行的工作并从中受益。”

参考消息网3月20日报道 英媒称,印度已经成为了由中国牵头成立的亚洲基础设施投资银行(亚投行)最大的受益者,在成立的头两年里,亚投行批准了43亿美元(1美元约合6.33元人民币)的贷款,用于为亚洲各地的基础设施项目提供资金,其中四分之一——超过10亿美元的资金将用于印度基础设施建设计划。

据英国《金融时报》网站3月19日报道,曾担任英国内阁大臣、现任亚投行副行长的丹尼·亚历山大称:“这是一家有84个成员国的多边银行,印度是最大的借款国,我们在印度的投资比在其他任何国家的投资都多,我们在印度做事的步伐之快和涉及范围之广非常令人鼓舞。这表明,无论外交关系如何,亚洲任何一个国家都能够参与亚投行的工作并从中受益。”

报道称,英国是七国集团(G7)中首个加入亚投行的成员国,法国和德国在内的美国其他盟友也陆续加入了亚投行,到最后G7集团中拒绝加入亚投行的只剩美国和日本,而印度是亚投行的早期支持者。

“印度需要融资,因此加入了亚投行,”布鲁金斯学会印度中心研究员德鲁瓦·贾伊尚卡尔说。

报道称,亚投行聚焦印度基础设施中的两个领域:电力和交通,但它并没有投资像大型太阳能发电场这样的计划,而是决定将重点放在一些有时被忽视的领域。例如,在泰米尔纳德邦,亚投行提供了1亿美元贷款建造输电线路。

“我们对可再生能源和能效项目尤其感兴趣,”亚投行负责战略的副行长约阿希姆·冯阿姆斯贝格不久前在新德里表示,“但我们也必须确保,我们投资的项目和公司本身是可持续的,我们投入的资金要在相关的领域确实发挥作用。”

报道称,亚投行成立旨在推动亚洲地区的基础设施建设,满足相关的投资需求,它是一个开放和包容的多边开发机构。


资料图片:亚投行。

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 87.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来