参考消息

库尔德武装誓言夺回阿夫林:撤离只是游击战“新阶段”

2018-03-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:来自阿夫林的官员说,打击“土耳其占领”的战争将从直接对抗转变为“打了就跑战术”,直到从土耳其军队手中解放阿夫林为止,“我们的部队将成为他们持续的噩梦。”

参考消息网3月20日报道 外媒称,经过约两个月的激战,土耳其18日夺得了叙利亚以库尔德人口为主的城市阿夫林的控制权。但叙利亚库尔德官员宣称,他们从阿夫林几乎全部撤离并不意味着失败,而是游击战的“新阶段”。

据英国《每日电讯报》网站3月18日报道,在库尔德武装分子撤退后,由安卡拉支持的叙叛军“叙利亚自由军”18日上午进入城区,叛军士兵在阿夫林市中心升起了土耳其和叙叛军旗帜。

但来自阿夫林的官员奥斯曼·谢赫·伊萨说,打击“土耳其占领”的战争将从直接对抗转变为“打了就跑战术”,直到从土耳其军队手中解放阿夫林为止,“我们的部队将成为他们持续的噩梦。”

报道称,他警告说,库尔德武装将留在该地区,并利用一切机会打击土耳其军队及其盟友。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 87.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来