参考消息

也是醉了!英媒披露欧盟为争取美国关税豁免竟开罪中国

2018-03-21 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,在欧盟各国政府间流传的一份照会文件称,“欧盟对美国市场出口的钢铁是主要出口国中价格最高的,而美国市场主要的价格压力源自主要由中国的非市场行为引发的产能过剩”。

参考消息网3月21日报道 英媒称,欧洲最高贸易官员在对华盛顿进行可能具有决定性的、旨在争取豁免惩罚性关税的访问前,强调了欧盟愿意与美国联合起来,共同应对中国带来的钢铁产量过剩问题。

英国《金融时报》网站3月20日以《欧盟在钢铁贸易斗争中倒向美国》为题报道称,欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特伦将于当地时间20日到访华盛顿,争取为欧洲制造商获得钢铝关税豁免,这两项关税将于23日生效。

马尔姆斯特伦19日表示,“我们希望与美国及全球其他伙伴合作,从根源上解决这一问题。”

报道称,其他钢铁出口国也在极力争取美国总统唐纳德·特朗普本月宣布的钢铝关税的豁免权,他们大都避免就该关税计划与特朗普公开争执,而马尔姆斯特伦在布鲁塞尔与华盛顿紧张关系日益加剧之际将直接赶赴美国。在两天的访问期间,马尔姆斯特伦将会见美国商务部长威尔伯·罗斯及其他政府官员,此访预计将影响欧盟领导人在22日开始的布鲁塞尔峰会上如何对关税威胁作出反应。

美国表示,将有一项让各国寻求关税豁免的程序,但欧盟官员19日称,他们并不清楚这项程序如何运作。

报道称,在与布鲁塞尔方面的接触中,美国官员列出了用以评估欧盟及其他贸易伙伴是否应被豁免的宽泛标准。

据英国《金融时报》网站报道,布鲁塞尔方面上周向罗斯和美国贸易代表罗伯特·莱特希泽发送了一份秘密照会,要求给予豁免权。英国《金融时报》看到的、3月16日在欧盟各国政府间流传的一份照会文件称,“欧盟工业正在为一个并非由它制造或促成的问题付出代价,它同美国工业一样在挣扎”。文件还声称“欧盟对美国市场出口的钢铁是主要出口国中价格最高的,而美国市场主要的价格压力源自主要由中国的非市场行为引发的产能过剩”,此外,该照会还强调了欧盟与美国合作的广度——从贸易反倾销案到卫星导航无所不包。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世