参考消息

新媒:美国高中再发枪案致一死多伤 凸显校园安全问题

2018-03-21 10:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,美国马里兰州圣玛丽郡一所高中3月20日上午发生枪击案。报道认为,这起事件再次凸显出美国校园安全存在漏洞。有媒体统计,今年以来,美国已发生17起校园枪击案,频率超过每周一起。

参考消息网3月21日报道 新媒称,美国马里兰州圣玛丽郡一所高中3月20日上午发生枪击案。警方证实,枪手为该校学生,他在与警察交火过程中受伤,后不治身亡。这起事件造成另外两名学生受伤。

据新加坡《联合早报》网站3月21日报道,事发地点位于马里兰州南部的大磨坊高中。事发后,大磨坊高中被临时关闭,该校学生被全部安全疏散至附近一所学校。圣玛丽郡警方和联邦调查局已介入调查。有关这起事件的起因、枪手的动机等尚不明朗。

白宫发言人桑德斯3月20日表示,特朗普总统已获知此事,正在关注事态发展。

报道认为,这起事件再次凸显出美国校园安全存在漏洞。有媒体统计,今年以来,美国已发生17起校园枪击案,频率超过每周一起。其中最严重的一起是上月14日发生的佛罗里达州校园枪击案。这起事件造成17人丧生,多人受伤。

本月14日,在佛州校园枪击案发生一个月后,全美多地学生走出校门,以集会方式抗议频繁发生的校园枪击案。据当地媒体报道,大磨坊高中的学生也响应了这次全国性抗议活动。

今年2月,特朗普在佛州校园枪击案发生后曾表示,美国将采取措施全面提升校园安全,包括加强购枪者背景审查、为部分有资格的教师配枪等。美国众议院本月以高票通过一项预防校园暴力的法案,但是并未涉及控枪问题。


事发后,该校学生被疏散至附近一所学校。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世