参考消息

不翼而飞!德国2万多件武器报失 联邦政府被批不作为

2018-03-23 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,在德国,被报告失踪的武器数量大幅增加,至2018年1月,共有24531件武器在国家武器登记册上被注明失窃或失踪。

参考消息网3月23日报道 一把枪会无缘无故地不翼而飞吗?德媒称,情况似乎就是这样的,至少在德国,越来越多的武器被报失。绿党就此提出令德国政府难堪的询问——这么多丢失的枪,都哪儿去了?

据德国之声电台网站3月22日报道,在德国,被报告失踪的武器数量大幅增加,至2018年1月,共有24531件武器在国家武器登记册上被注明失窃或失踪——这是德国联邦政府给出的数字。与2017年1月相比,相关数量增加了约18%。其中多数武器(19282件)被报告失踪,另外五分之一(5249件)登记为失窃。

德国联邦议院绿党党团副主席冯·诺茨称这一数字令人震惊。他指出,这一数字表明,必须更有效打击武器刑事犯罪现象。他批评说,尽管多年来议会早有相关建议,联邦政府却无所作为。

绿党内政事务发言人米哈利奇表示,“人们理应追问,这些武器流入了哪些黑渠道,会被用来从事哪些犯罪行为。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世