参考消息

英媒称特朗普对华关税计划引市场忧虑:欧美股市急挫下跌

2018-03-23 10:48:35 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:“现在有太多的负面人气,”阿蒙迪先锋资产管理公司(Amundi Pioneer Asset Management)投资组合经理约翰·凯里称,“有可能这种不利状况会延续一段时间,我不认为现在有什么能让人们放心地认为状况很好。”

参考消息网3月23日报道 英媒称,美国总统特朗普发起针对中国的贸易行动,该行动激发了人们对贸易战的担忧,3月22日美股欧股均急挫下跌。

据路透社3月22日报道,美国股市3月22日收盘急挫,三大股指皆创出六周前进入修正区域以来的最大单日百分比跌幅,此前美国总统特朗普发起针对中国的贸易行动,对多达600亿美元的中国进口商品加征关税,触发将给全球经济带来冲击的忧虑。

报道称,特朗普签署总统备忘录,在经过一段咨询期后才将针对中国进口征收关税。中国将有回应的空间,减少了中国立即进行报复的风险。

中国驻美国大使馆之后发布关于美国“301调查”结果的声明指出,中国对美国执意推进“301调查”并公布所谓裁定强烈不满、坚决反对。如果美方执意要打贸易战,中方将奉陪到底,并采取所有必要措施坚决捍卫自身合法权益。

报道称,但在股市从稍早的低位略有反弹后,卖压再次回头,并一直延续至收盘,投资者担心美国关税的征收范围和可能给全球贸易带来的影响。

“现在有太多的负面人气,”阿蒙迪先锋资产管理公司(Amundi Pioneer Asset Management)投资组合经理约翰·凯里称,“有可能这种不利状况会延续一段时间,我不认为现在有什么能让人们放心地认为状况很好。”

大型工业股急挫,飞机制造商波音急挫5.2%,卡特彼勒大跌5.7%,3M公司收挫4.7%。三家公司给道琼工业指数带来的拖累最大。标普工业股急跌3.28%。

道琼工业指数收跌724.42点,或2.93%,报23957.89点;标准普尔500指数收挫68.24点,或2.52%,至2643.69点;纳斯达克指数收低178.61点,或2.43%,至7166.68点。

报道称,三大股指均创下2月8日来最大单日百分比跌幅,当日道琼工业指数和标普500指数确认进入修正域,从1月26日触及的高位下跌超过10%。

美股全线下挫,标普11大类股中仅有公用事业股收高0.44%。

另据路透社3月22日早些时候的报道,欧洲股市22日急挫,因美国准备宣布对中国征收高额关税,激发了发生贸易战的担忧,银行、基本资源和科技股表现最糟。

报道称,欧洲斯托克600指数下跌1.6%,至逾两周最低水平,以出口企业和工业企业为主的德国股票价格指数下跌1.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世