2018-03-23 19:21:52 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:中国外交部发言人华春莹23日表示,来而不往非礼也。我们会奉陪到底。希望美方认真严肃对待中方立场,理性慎重决策,不要捡了芝麻丢了西瓜,既损人更害己。

参考消息网3月24日报道 英媒称,特朗普当地时间22日签署关税方案,要求对北京方面在《中国制造2025》中确定的关键战略领域的中国产品征收关税,涉及的中国商品规模将高达600亿美元。

据英国《金融时报》网站3月23日报道,在上任14个月后,特朗普要兑现他的竞选承诺了,即打击他长期以来所称的中国不公平的贸易做法。他宣布计划对高达600亿美元的中国进口商品征收新关税,并将采取其他对华制裁措施。

报道称,这引发了人们对于全球最大的两个经济体之间将爆发贸易战的担忧,因为中国可能会对具有敏感性的美国出口商品进行报复,比如一些农业州出产的大豆,在2016年大选中,这些摇摆州选择了支持特朗普。

报道称,特朗普22日签署的这项方案,要求对北京方面在《中国制造2025》中确定的关键战略领域的中国产品征收关税,涉及的中国商品规模将高达600亿美元。

该方案中确定的10个领域是:新一代信息通信技术、自动化机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农业机械装备、“新材料”、生物医药和高性能医疗器械。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。