参考消息

细思恐极!美媒盘点史上暗杀阴谋:从小丑杀手到致命雪茄

2018-03-24 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄罗斯双面特工中毒事件引发了英国和俄罗斯之间不断升级的外交冲突,亦成为众多令公众浮想联翩的阴谋之一。美国《纽约时报》网站摘选了其中的一些阴谋事件,包括所涉及的致命手段。

参考消息网3月24日报道 美媒称,在全球谍报活动的世界里,有许多可怕的暗杀方式。有些暗杀行动会留下谜团,比如俄罗斯双面特工谢尔盖·V·斯克里帕尔和他的女儿尤利娅·斯克里帕尔3月在英格兰索尔兹伯里被下毒,毒药是一种名叫诺维乔克的军用神经毒。

美国《纽约时报》网站3月20日报道称,这一事件引发了英国和俄罗斯之间不断升级的外交冲突,亦成为众多令公众浮想联翩的阴谋之一。《纽约时报》网站摘选了一些阴谋事件,包括所涉及的致命手段,摘编如下:

小丑杀手

前蒂华纳贩毒集团头目、墨西哥大毒枭弗朗西斯科·拉斐尔·阿雷拉诺·费利克斯在生日派对上被装扮成小丑的枪手杀死。

据说这名毒枭与诸多名人和体育明星过从甚密,亦有人称电影《毒品网络》就是以他的家族阿雷拉诺·费利克斯部族为原型。

2013年,他在墨西哥洛斯卡沃斯租下一座海滨别墅开生日派对,几名刺客混在100名来宾之中,打扮成红鼻子和橙红色假发的小丑模样。现场录像拍下了阿雷拉诺·费利克斯的最后时刻。当两支乐队开始演奏,一个男人唱起歌来的时候,小丑开枪了。

“他被两颗子弹击中,一颗在胸口,另一颗在头部,”墨西哥下加利福尼亚州政府官员伊赛·阿里亚斯说。阿雷拉诺·费利克斯时年63岁。小丑们得以逃脱。

毒牙膏

刚果民主共和国曾经是比利时的殖民地,帕特里斯·卢蒙巴是该国首位合法当选的总理,他坚决支持非洲国家的团结与刚果自决。

但是,一些在该国有重大利益的西方政府想要他的命。美国担心这位有领袖魅力的刚果政治家将成为非洲的菲德尔·卡斯特罗。

中央情报局(CIA)考虑在他的牙膏中下毒。“我大吃一惊,”前中情局官员拉里·德夫林在2008年接受《纽约时报》采访时回忆道。1960年,他拿到毒牙膏,并接到命令执行这次暗杀。他说,他认为这次暗杀会造成“灾难性的”全球影响,因此一直拖延行动。

卢蒙巴于1960年遭到废黜。他在逃亡期间被抓,于1961年1月17日被刚果武装人员虐待和杀害。他的死被认为是20世纪最重要的刺杀事件之一,发生在刚果获得独立7个月之后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世