参考消息

全美多地游行抗议枪支暴力 青年投票率低或不利控枪立法

2018-03-24 11:08:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:外媒称,全美多地民众将于24日参加“为生命游行”的活动,抗议枪支暴力,表达对加紧控枪立法的诉求。23日公布的一项民调显示,六成民众对游行表示支持,但也有六成受访者认为游行难以取得效果。

参考消息网3月24日报道 外媒报道称,全美多地民众24日参加“为生命游行”的活动,抗议枪支暴力,表达对加紧控枪立法的诉求。23日公布的一项民调显示,六成民众对游行表示支持,但也有六成受访者认为游行难以取得效果。

据路透社3月22日报道,随着数十万美国青年参加“为生命游行”反枪支暴力的抗议活动,民主党和无党派组织也希望借机登记首次投票的新选民。但这只是最简单的一步。难处在于如何保证他们会在11月的国会中期选举中投票。

报道称,上月导致17名师生死亡的佛罗里达州道格拉斯高中枪击案,至少带来了一个不寻常的结果:让学生们高调站出来呼吁控枪。

报道称,美国年轻选民的投票率一直很低。路透社与益普索集团联合进行的一项民调显示,在18至29岁选民中,64%的人表示会在11月6日投票;27%的人表示不会投票;9%的人尚未作出决定或拒绝回答。自1990年以来,这些人的投票率持续下降,在2014年创下20%的历史最低值。

报道称,美国塔夫茨大学公民学习与参与信息研究中心负责人川岛-金斯伯格·惠说,应当对“年轻人的投票率保持乐观”。她说:“不管他们本人会不会去投票,24日的游行也是通过他们的行动去影响父母和亲友的机会。”

路透社还称,一段新公布的视频显示,美国警察18日在加利福尼亚州萨克拉门托市连开多枪,射杀一名手无寸铁的黑人,这起事件22日在该市引发抗议,导致交通中断数小时。

报道称,这段由警方执法记录仪拍摄的视频显示,警察向22岁的斯蒂芬·克拉克连开20枪将其击毙,事后发现克拉克手中并未持枪,而是拿着手机。

报道称,警方于21日公开了这段视频,随后在网络上引发轩然大波。萨克拉门托市警方说,事发前,警方接到报警称,有人在一处居民区打碎汽车玻璃,警方后来在该处发现3辆汽车受损,执法者随后发现嫌疑人打碎一户人家的玻璃门后,翻过栅栏进入隔壁家院子。

点击图片进入下一页

3月14日,在美国华盛顿,学生参加集会抗议枪击暴力。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世