参考消息

外媒:美收紧售枪禁令欲灭控枪游行“怒火”

2018-03-25 11:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国司法部提出的这一规定将要求人们交出或销毁10年来售出的50多万个此类装置。司法部长杰夫·塞申斯说,新规将把撞火枪托纳入全国范围对自动武器的禁令之下。

参考消息网3月25日报道 外媒称,在抗议枪支管控不力的美国全国大游行前夕,特朗普政府正式提议全面禁止撞火枪托,这种装置相当于把半自动步枪改装成可连发射击的自动武器。

据法新社3月23日报道,美国司法部提出的这一规定将要求人们交出或销毁10年来售出的50多万个此类装置。司法部长杰夫·塞申斯说,新规将把撞火枪托纳入全国范围对自动武器的禁令之下。

报道称,提议的规定将留出90天时间供人们发表意见——有可能使规定做出某些修改——然后将成为法律。

唐纳德·特朗普总统发推称:“就像我承诺的,司法部今天将发布禁止撞火枪托的规定,并留出意见征询期。”

报道称,此举是在全美大游行前一天出台的,24日估计有数十万民众走上街头支持控枪。引发此次游行的是导致17人丧生的帕克兰校园枪击案。在那次袭击中幸存的学生组织了此次游行,华盛顿将有大批民众走上街头。

报道称,去年10月1日在拉斯维加斯朝着音乐会听众发射弹雨的枪手就使用了若干个撞火枪托。那次枪击事件导致58人死亡,超过850人受伤。

几年前,联邦管理机构称,这种装在步枪枪托上、使其能迅速发射子弹的机械装置不应受到自动武器禁令限制。全国步枪协会拥枪游说集团在国会影响力巨大,因此国会迟迟不愿对此采取行动。

另据西班牙《国家报》网站3月23日报道,在美国最近一次大规模校园枪击案发生6周后,华盛顿的一场示威游行将成为美国民间社会支持控枪的里程碑事件。

3月24日,数十万人将加入到这场名为“为生命游行”的运动中,其中包括很多年轻人。这场游行的领导者将是佛罗里达州帕克兰枪击案中幸存的学生们,组织方表示,预计游行人数至少将达到50万人。

报道称,这场大规模示威游行的主要诉求是国会能够支持制定更严格的武器销售规定,尤其是彻底禁售突击步枪。帕克兰枪击案中19岁的枪手克鲁兹使用的就是一种用于军事目的的半自动步枪,由于法律上的漏洞,这种步枪在佛罗里达州可以轻松买到。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世