参考消息

法媒曝萨科齐收利比亚献金细节:相关商人斥其为“骗子”

2018-03-25 11:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:目前萨科齐已被控制,被禁止与多名涉案人员交流,包括塔基丁;不能前往一系列国家,包括利比亚。萨科齐的律师21日表示,计划就相关限制措施提出异议,并为其做无罪辩护。

参考消息网3月25日报道 俄媒称,此前自曝曾从利比亚运现金资助萨科齐2007年竞选的黎巴嫩裔法国商人齐亚德·塔基丁日前分享了他与法国前总统会面的细节。

据俄罗斯卫星通讯社3月24日报道,萨科齐此前表示,塔基丁的相关言论纯属臆造,称两人只见过两次面,且均在2004年以前。他指出,塔基丁所谓两人在巴黎会面的那几天,他正因工作而出访。

法国新闻电台网站援引塔基丁的话报道称:“他在那儿,我和他见了面。他接过箱子,放到一边,甚至都不想数(钱)。”

报道称,为证实自己的话,塔基丁甚至准备描述会面的场所——时任内政部长的萨科齐位于内政部大楼内的公务房。

塔基丁称:“他是一个骗子,我们见过,而且是两次。第一次是在利比亚,第二次见面时萨科齐的幕僚克洛德·盖昂和其他人在场。”

21日晚,经过25个小时的有间歇讯问,检方对萨科齐提出指控,他被控受贿、在2007年总统竞选中收取利比亚的非法献金等。

报道称,目前萨科齐已被控制,被禁止与多名涉案人员交流,包括塔基丁;不能前往一系列国家,包括利比亚。萨科齐的律师21日表示,计划就相关限制措施提出异议,并为其做无罪辩护。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世