参考消息

日媒:电动三轮车成印度市场新宠 企业嗅到商机

2018-03-25 11:20:44 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:为改善空气质量,印度政府也在力推电动三轮车,一方面限制发放以天然气为能源的出租车牌照,另一方面对电动三轮出租车的牌照发放态度积极,这也使得更多的企业加入到电动三轮车的生产中来。

参考消息网3月25日报道 日媒称,世界各国都在加速向电动汽车市场倾斜,印度的空气质量处于全球最差行列,在这里,零排放的电动三轮出租车开始迅猛发展。

据日本《读卖新闻》3月23日报道,在此背景下,不仅是价格比电动汽车便宜,“对环境友好、收入又高”的电动三轮出租车在印度的人力车夫中开始聚拢人气。

在印度首都新德里东部的一处狭窄道路,颜色鲜艳的可搭载4人的电动三轮车往来穿梭。62岁的辛格两年前把三轮车进行了改装,他笑着说:“比起自行车,电动的更省力,月收入也达到了2.4万卢比(约合369美元),是之前的三倍。”

报道称,虽然乘车的费用和人力三轮车差不多,但是每天的载客人数却比以前多了很多。买一辆电动三轮车需要13万卢比,虽然辛格借了些钱,但也基本还清了。“今后的生活就更加宽裕了,我想尽可能多干几年。”

印度汽车零部件制造商协会的推算显示,2015财年印度国内售出了25万辆电动三轮车,预计2017财年将达到约43万辆。这与最近几年年均销量在2000到3000辆左右徘徊的电动汽车相比,增长十分明显。

报道称,印度的空气污染问题严重,世卫组织2016年发布的全球约3000个大城市的空气污染状况报告显示,PM2.5年平均浓度最高的20个城市中,印度就占了一半。为改善空气质量,印度政府也在力推电动三轮车,一方面限制发放以天然气为能源的出租车牌照,另一方面对电动三轮出租车的牌照发放态度积极,这也使得更多的企业加入到电动三轮车的生产中来。

大约三年前开始在印度销售电动三轮车的Terra Motors公司负责人对此充满期待:“印度市场的规模有可能一举扩大,这对我们来说是个重大商机。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世