参考消息

韩媒:韩车企在华市场份额跌破4% 中国本土品牌销量猛增

2018-03-26 11:12:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:分析认为,韩国汽车在中国市场的地位下滑、本土企业价格竞争力提升、日本企业加大开拓中国市场等均为拉低韩企市场份额的因素。

参考消息网3月26日报道 韩媒称,韩国银行(央行)3月25日发表题为《中国汽车市场现况及启示》的报告指出,今年以来韩系汽车企业在华份额跌破4%,韩企需要积极抢占人气大涨的运动型多用途车(SUV)和电动汽车市场,并开拓购买力上升的二线城市。

据韩联社3月25日报道,报告显示,在华韩国汽车企业市场份额2014年为9.0%,创最高纪录,其后逐年递减,2017年降至4.6%,今年1月-2月跌至3.8%。在2017年初中韩关系转冷后,市场份额更是跌至2.95%,2017年12月反弹到6.6%后,今年1月-2月再次下滑。

报道称,分析认为,韩国汽车在中国市场的地位下滑、本土企业价格竞争力提升、日本企业加大开拓中国市场等均为拉低韩企市场份额的因素。今年1月-2月,北京现代在华销量同比大跌29.4%,排行下滑至第10。而与此相反,中国本土企业的SUV和电动汽车销量同比猛增10倍-20倍。

韩国央行指出,韩企要在中国市场生存,就必须准确掌握市场趋势,继续在新能源、智能汽车技术等领域加强投资和研究。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10日媒称中国军力跃升引美警觉:2035年实力对比