2018-03-28 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,有62%的人认为,美国在朝错误的方向迈进。在被问及未来一年的情况时,仅32%的人认为会有所好转,而45%的人认为会进一步恶化。

参考消息网3月28日报道 美媒称,美国有线电视新闻网进行的一项民调显示,42%美国人赞成特朗普的工作,这是总统自去年4月25日以来获得的最高分。

据美国大全新闻网3月26日报道,这一数字比2月中旬高了7个百分点,比去年8月高了4个百分点——当时,特朗普的支持率降至38%。目前只有54%的人不赞成他的工作,而上个月为58%,去年12月中旬为59%。

报道称,在接受调查的共和党人、民主党人和独立人士中,他的支持率分别为86%、5%和41%。强烈赞成特朗普表现的人的比例占28%,强烈反对他的人的比例占46%,这两部分在有线电视新闻网的最近4次民调中一直保持稳定。

有线电视新闻网称:“这表明,特朗普的支持率出现波动,主要是在那些对总统的看法不那么根深蒂固的人当中。”

报道称,民调还显示48%的人赞成特朗普处理经济的方式,45%的人不赞成;53%的人不赞成他处理外交事务的方式,39%的人赞成;54%的人不赞成他处理枪支政策的方式,36%的人赞成;50%的人不赞成他处理外贸的方式,赞成的人占38%;47%的人认为特朗普对俄罗斯太宽容了,4%的人认为他对俄罗斯过于强硬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。