参考消息

韩媒称韩国政府对“萨德”态度消极 放任民众阻拦后续施工

2018-03-28 00:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,韩美军方2016年9月商定在庆尚北道星州高尔夫球场部署“萨德”系统,2017年9月,“萨德”发射架全数进入基地,但那之后,就再也没能进行后续施工。

参考消息网3月28日报道 韩媒称,“萨德”反导系统虽然已经在韩国庆尚北道星州完成临时部署,但还需经过后期工程才能投入正常运用。由于反对部署“萨德”的团体和部分当地居民一直挡住入口,工程所需的建筑材料和设备无法进入基地,后期工程从2017年9月起,实际上已经处于中断的状态。

据韩国《亚洲经济》网站3月27日报道,韩美军方2016年9月商定在庆尚北道星州高尔夫球场部署“萨德”系统,2017年9月,“萨德”发射架全数进入基地,但那之后,就再也没能进行后续施工。驻韩美军相关人士称,韩国政府似乎搁置了“萨德”部署问题。

报道称,对于当地居民的阻拦,警方基本处于放任状态,相关人士称,虽然要应对示威行为,但尽量不刺激到居民是原则。“萨德”基地附近部署的警力规模也大幅缩小。2017年9月时,基地前有4个中队300多名警察维持秩序,但现在只剩下1个中队80多人,在距离基地4公里的地方待命。

报道称,驻韩美军现在正使用“野战”的方式在运用“萨德”装备。基地还没有连接供电线路,驻韩美军只能依靠直升机空投的燃料临时启动发电机,生产“萨德”运用所需的电力。由于入口被堵,连美军士兵也只能乘坐直升机出入基地。放置弹道弹阻击导弹发射架等装备的金属垫板还未加固,基地的道路也还没能铺设,而这些都是“萨德”系统正常运用所必需的工程。

此前,韩国政府表示要对基地进行的一般环评工作也从2017年10月起就基本处于中断状态。

有专家称,韩国政府是因为顾及到中国等方面才在“萨德”部署问题上表现消极。

点击图片进入下一页

2017年9月7日,在韩国庆尚北道星州郡,韩国民众在“萨德”部署地附近与警方发生冲突,民众彻夜阻拦“萨德”装备进入部署地。新华社记者姚琪琳摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世