2018-03-28 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:近来,脸书的日子越来越不好过。在数据丑闻的背景下,首批企业开始告别这个社交网络。与此同时,始作俑者“剑桥分析”受到当局的搜查。

参考消息网3月28日报道 外媒称,美国政府官员26日就用户数据处理问题加大对脸书(Facebook Inc.)的施压,联邦监管部门称正在调查这家社交媒体巨头的隐私政策,此外37个州的检察长要求脸书对该公司的相关做法做出解释。

据美国《华尔街日报》3月27日报道,美国联邦贸易委员会(FTC)在一份声明中暗示将对脸书展开全面调查。FTC的高级官员帕尔称,该委员会十分重视近期相关报道,这些报道引发对脸书在隐私问题方面做法的严重担忧。

此外,一个由州总检察长组成的两党组织致信脸书首席执行官扎克伯格,要求该公司对一系列有关其用户信息处理政策与做法的问题给出答复。该信称,各州总检察长对外部机构无需脸书用户同意便能获得其信息的报道深感担忧。

报道称,联邦和州政府的上述行动进一步增强了要求对脸书和其它互联网巨头制定新法规的呼声。此前美国国会的另一个委员会要求扎克伯格就脸书的上述用户数据问题作证,这已是要求该公司作证的第三个国会委员会。脸书此前披露一家外部公司不当获取并保留了用户信息。

分析人士表示,近期发生的事件可能会影响该公司业务,因为用户会减少在该平台上的逗留时间,而该公司也会限制其使用用户数据的方式,从而削弱其广告定向工具的效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。