参考消息

境外媒体:美国被曝拟使用紧急法案限制中国技术投资

2018-03-28 11:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,美国可能动用《国际应急经济权力法》遏制中国收购敏感技术。报道援引知情人士表示,美国财政部官员正在制定计划,中国企业将被禁止投资的技术领域,包括半导体和5G无线通信。

参考消息网3月28日报道 境外媒体称,知情人士透露,特朗普政府限制中国投资美国科技企业的选项之一,是罕有地动用紧急法。

据《香港经济日报》网站3月28日援引彭博社报道,知情人士指的紧急法是1977年通过的《国际应急经济权力法》(IEEPA),这项法例赋予总统权力应对“不寻常的威胁”,以维护国家安全,总统有权阻止外资并购美企甚至冻结外资资产。

报道称,从3月22日起,财政部长史蒂文·姆努钦有60日时间向总统特朗普提出限制中国投资的选项,针对的行业可能包括半导体及5G通讯。

另据台湾中时电子报3月28日报道,最新消息指出,美国可能动用《国际应急经济权力法》遏制中国大陆收购敏感技术。报道援引知情人士表示,美国财政部官员正在制定计划,大陆企业将被禁止投资的技术领域,包括半导体和5G无线通信。

报道称,这项投资限制,将是特朗普在中美贸易纠纷中所采取的最新举措。

针对美方行为,中国商务部和外交部已接连表态,坚决反对美方贸易保护主义行径。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动