参考消息

伊朗否认向也门胡塞组织提供导弹:沙特在掩盖自身暴行

2018-03-28 12:05:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:伊朗革命卫队的政治官员贾瓦尼表示,由于沙特领导的联军实施封锁,向也门提供武器是不可能的。他说:“现实情况是,也门正在抵抗沙特的侵略,并依赖它自己的能力设法建造了导弹等防御工具。这是沙特从来没有设想到的。”

参考消息网3月28日报道 法媒称,伊朗革命卫队3月27日否认了伊朗向也门胡塞组织提供武器的说法。此前,也门胡塞组织叛军向沙特发射了数枚导弹。沙特指责这些导弹是伊朗提供的。

法新社3月27日援引塔斯尼姆通讯社报道,伊朗革命卫队的政治官员亚杜拉·贾瓦尼说:“沙特发表这类言论的目的是转移公共舆论对他们在也门犯下的暴行的注意力。”

报道称,他是在回应沙特的指责。沙特说,也门胡塞组织叛军3月25日将多枚导弹射入沙特领土,而这些导弹是伊朗提供的。

贾瓦尼表示,由于沙特领导的联军实施封锁,向也门提供武器是不可能的。自2015年以来,沙特领导的联军一直在实施针对胡塞组织的空中轰炸行动。贾瓦尼说:“现实情况是,也门正在抵抗沙特的侵略,并依赖它自己的能力设法建造了导弹等防御工具。这是沙特从来没有设想到的。”


沙特军方26日在利雅得的记者会上展示也门叛军所射导弹的残骸(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动