参考消息

间谍中毒案与国际犯罪团伙有关?俄称英方“骗局”已失败

2018-03-29 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:“这是(英国首相)特雷莎·梅的失败。英国当局牵扯其中的这场弥天骗局已被全球舆论揭开。”

参考消息网3月29日报道 俄媒称,俄罗斯外交部发言人表示特雷莎·梅就“斯克里帕尔案”编织的“骗局”宣告失败,这场弥天“骗局”已被全球舆论揭开。另有消息称,“斯克里帕尔案”可能与国际犯罪团伙有关。

据俄罗斯卫星通讯社3月28日报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃对媒体发布的一些材料,即就“斯克里帕尔案”驱逐俄外交官的依据,进行了评价。

扎哈罗娃在社交媒体上发文称:“这是(英国首相)特雷莎·梅的失败。英国当局牵扯其中的这场弥天骗局已被全球舆论揭开。”她指出,《生意人报》得到了“那些最机密的材料,也就是美国和欧盟国家决定驱逐俄罗斯外交官的依据”。

报道称,俄罗斯《生意人报》发布了英国大使展示并在驱逐俄外交官的前几天印发给外国使馆代表的演示文稿。

《生意人报》写道,演示文稿由6张幻灯片组成。第一张幻灯片显示主题“索尔兹伯里事件”。第二张罗列了3月4日至20日之间所发生事件的时间表和事发地地图。

第三张幻灯片标题为“俄罗斯侵略的新阶段”,介绍了涉案毒剂,称俄罗斯“毫无疑问”应对此事件负责,“除俄罗斯之外,没有任何一个国家兼具犯罪能力、意图和动机。”并称:“没有其他更加合理的解释了。”

幻灯片指出,俄罗斯没有向英国提供未参与毒杀的证据,而且据英国政府计算,“俄罗斯企图报道假新闻约30次” 。

此外,另几张幻灯片总结了上述毒剂的作用,并列出“俄罗斯敌对行动长清单”,由12个六边形图块组成,每个图块为一个侵略行为。

《生意人报》写道,演示文稿实际上并未给出有关“斯克里帕尔案”的新信息,只有一个区别:莫斯科的地位从“有重大嫌疑”变成“毫无疑问”的罪犯。

另据俄罗斯卫星通讯社3月28日报道,俄罗斯商人莫罗佐夫向俄罗斯卫星通讯社表示,月初在英国中毒的前俄情报人员斯克里帕尔可能与国际犯罪组织有联系。

报道称,莫罗佐夫在伦敦居住,与斯克里帕尔相互认识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动