参考消息

韩媒:中国游客赴韩游持续低靡 专家称以往热度难再现

2018-03-30 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩国现代经济研究院研究委员洪均杓(音)表示:“韩国目前的旅游资源已无法满足中国游客的需求,虽然两国关系会持续复苏,但很难达到中国游客‘占领’韩国的时期。”

参考消息网3月30日报道 韩媒称,中韩关系回暖后,来韩中国团体游客仍寥寥无几。分析认为,2017年一年中国人的旅游趋势由单纯购物向养生转变,若来韩中国游客持续不振,很可能对韩国国内需带来负面影响。

据韩国《亚洲经济》3月29日报道,韩国旅游发展局3月27日发布的数据,截至今年2月,来韩中国人数较去年同期减少了43.7%。即使在上月平昌冬奥会期间,来韩中国游客并未出现明显增长,规模同比减少了41.5%

韩国文化旅游研究院发布的一项数据显示,以2016年基准,韩国的主要旅游竞争对手——日本的游客回头率为61.6%,但韩国仅为38.6%。分析认为,随着中国人收入逐渐提升,中国游客也从单纯购物向养生转变。韩国的养生旅游业发展较为落后,若有关部门不采取措施予以应对,那么来韩中国人不振的状态将会持续。

此外,来韩中国游客持续不振也对韩国内需经济带来负面影响。韩国银行预测,中国游客所产生的人均实际附加价值约为1300美元,那么2017年1年间中国游客锐减则令韩国损失58.39亿美元。

韩国现代经济研究院研究委员洪均杓(音)表示:“韩国目前的旅游资源已无法满足中国游客的需求,虽然两国关系会持续复苏,但很难达到中国游客‘占领’韩国的时期。”韩央行预测,今年韩国有望吸引中国游客600万人次,将促进经济增长率提升0.2个百分点。


资料图片:中国游客在韩国首尔一免税店内购物(2014年6月26日摄)。新华社记者 姚琪琳 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方