参考消息

脸书因“泄密门”遭多国轮番发难 数次道歉风暴仍难平息

2018-03-30 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,消费者组织“大众知识”认为,“脸书没有做出负责措施的任何经济上的动机”,因为不满意的广告客户没有别的同样效率的平台。

参考消息网3月30日报道 外媒称,脸书信息泄密使其成为众矢之的,尽管脸书上周末多次致歉,但围绕它的风暴并未停息。

多国提出监管要求

据俄罗斯卫星通讯社3月29日报道,《印度时报》援引政府声明报道,印度信息技术部要求脸书公司提供有关可能泄露社交网络用户信息的具体情况。

消息中称,该部希望查明,英国剑桥分析公司或者其他组织是否将印度选民的信息转交给了第三方,以及脸书公司或其合作伙伴是否与企图影响印度选举进程有关。此外,该国政府还询问脸书所采取的措施,以防止恶意使用社交网络用户信息。该报报道,印度政府要求4月7日前提供必要信息。

另据路透社3月28日报道,即将在5月举行总统大选的哥伦比亚当天封锁了一款手机软件,并称这一程序与引发脸书用户数据泄露丑闻的剑桥分析公司有关联。此前剑桥分析公司被控侵犯了脸书用户的隐私,试图影响英国和美国的大选。

哥伦比亚商业管理机构在声明中说,它将封锁一款名为Pig.gi的手机软件,该软件为用户提供免费新闻和文章,但要求用户观看广告和推荐给朋友。这款软件在哥伦比亚和墨西哥共有超过100万下载量,并要求用户通过脸书账户登录。

此外据法新社3月29日报道,欧盟委员会和英国议会一个委员会27日要求扎克伯格做出解释。不过,扎克伯格只会委派一名副手前往伦敦作证。但据多家美国媒体报道,扎克伯格自己决定出席美国国会的一场听证会。

报道称,脸书现在还有另外一幢麻烦事:一名美国法官27日要求脸书提供2010年脸书欧洲总部迁移到爱尔兰都柏林的内部文件。美国税务部门认为脸书当时低估其资产。

脸书推出“隐私捷径”

据西班牙《世界报》网站3月28日报道,脸书网站表示,已经全面重新设置移动终端的菜单,使新的隐私设置更容易找到和使用,所有设置都可以在一个地方访问,而不是再分散在近20个不同的页面上。新的包括隐私、安全和广告信息的“隐私捷径”菜单将“更清晰、更直观、更容易找到”,并且附有操作说明。

报道称,通过这种新设置,可以为用户账户添加新的保护盔甲,例如通过与用户的对话通知和申请,对两种数据的真实性进行证明。此外,用户还可以下载和删除他们的脸书数据,其中包括上传的照片、时间线和添加到账户里的联系人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方