参考消息

外媒:俄罗斯前间谍女儿苏醒并能讲话 俄希望英允许探视

2018-03-30 08:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄罗斯外长表示:“尤利娅·斯克里帕尔健康情况,至少像他们所说,正在快速康复,我们再次要求允许我们探望尤利娅,因为她是俄罗斯公民。”

参考消息网3月30日报道 外媒称,前俄罗斯间谍斯克里帕尔的女儿尤利娅据报目前神志清醒,并可以讲话。

据英国广播公司3月30日报道,尤利娅病情迅速好转,但仍需24小时全日护理。

现年33岁的尤利娅是谢尔盖·斯克里帕尔(66岁)的女儿。

报道称,斯克里帕尔目前仍情况严重,但病情稳定。

报道称,英国警方认定这对父女遭神经毒剂袭击。英国政府称,俄罗斯“极有可能”与此事有关。

报道指出,英国与俄罗斯就俄前间谍遭毒杀事件出现外交危机。包括北约在内的英国以及其西方盟友纷纷驱逐俄外交官以示抗议。

俄罗斯则否认任何与毒杀事件有关的一切指控。

俄罗斯指责华盛顿向一些国家施加压力,针对在英国发生的神经毒剂攻击事件采取大规模驱逐俄外交官行动。

俄外长拉夫罗夫指责美国采取“巨大的讹诈行动”,并说在当代欧洲“独立国家所剩无几”。

俄罗斯发誓要对这种“挑衅行为”进行报复。

另据俄罗斯卫星网3月30日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄方要求英国允许领事探望尤利娅·斯克里帕尔。

俄罗斯外长表示:“尤利娅·克里帕尔健康情况,至少像他们所说,正在快速康复,我们再次要求允许我们探望尤利娅,因为她是俄罗斯公民。”

拉夫罗夫表示,俄方希望英国方面能够履行1968年苏联和英国签署的《领事关系公约》以及《维也纳外交关系公约》的义务。

报道称,3月4日,前俄英双重间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。据英国政府消息,导致斯克里帕尔父女中毒的是A234毒剂,属于前苏联研制的“诺维乔克”类神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。


资料图:警察把守据信是斯克里帕尔的家。(BBC)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方