参考消息

西媒盘点30岁之前改变世界但默默无闻的女性

2018-03-31 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,并非只有比尔·盖茨和拉里·佩奇在年纪轻轻的时候就已经干出了惊天动地的大事,还有很多女性也是在30岁之前就改变了世界,只不过无人知晓。

参考消息网3月31日报道 西媒称,并非只有比尔·盖茨和拉里·佩奇在年纪轻轻的时候就已经干出了惊天动地的大事,还有很多女性也是在30岁之前就改变了世界,只不过无人知晓。

据西班牙《消息报》网站3月25日报道,《如何在30岁之前改变世界》这本书介绍了在这个年龄之前改变世界的伟大女性,《消息报》网站摘取了其中几位:

奥利维娅·萨布科(1562-1622):改变医学理念

她的思想推动科学革命。西班牙人奥利维娅是第一个指出应该从实践中获取知识的人。她在24岁就向当时的国王费利佩二世递交了自己的著作《人类本性的新哲学》,奥利维娅在书中攻击当时落后的医疗方法,认同心理疾病的存在,宣扬音乐疗法、讲究卫生的优势以及遗传的重要性。不仅如此,她还提倡健康生活,反对暴饮暴食,主张进行身体锻炼、保持环境愉悦。她认为男女智力相当,还谈到了黑色悲伤,即未来的忧郁症。

玛丽亚·加埃塔纳·阿涅西(1718-1799):编写数学书的第一位女性

玛丽亚7岁时就能流利地说七种语言,她是第一位编写数学知识书籍的女性,该书被翻译成多种文字,成为全欧洲大学的参考用书。

玛丽·安宁(1799-1847):女版印第安纳·琼斯

她是第一位获得承认的考古学家,虽然没有接受过学术培训,但是玛丽发现了鱼龙化石、最早的蛇骨龙骨架以及在当时不为人知的大量的鱼类和无脊椎动物,并对它们进行分类。玛丽去世之后,伦敦地质学会为她发表了一首赞美诗,这是妇女首次获得这样一份荣誉。

罗萨琳德·富兰克林(1920-1958):没有她就没有DNA的发现

罗萨琳德不喜欢玩布娃娃,她在15岁时就立志当一名科学家。罗萨琳德在剑桥大学学习化学和物理,她还能讲德语和法语。她的工作帮助改进了防毒面具,不过她的研究目标始终是发现DNA的三维结构。她所拍摄的DNA晶体衍射图片“照片51号”明确显示了DNA的双螺旋结构,但作为争取男女平等的斗士,罗萨琳德的这一伟大贡献并未得到承认,还因此被解雇。罗萨琳德在37岁时因为长期暴露在放射环境下而死于癌症,直到1992年她才被承认为分子结构包括DNA研究的先驱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8外媒:特朗普与法德领导人通电话 欲就对华贸
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10特朗普宣布对华巨额关税 美商界表示震惊 中方