参考消息

外媒:巴以爆发严重冲突 10余名巴勒斯坦人死亡逾千人受伤

2018-03-31 11:26:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:巴勒斯坦人与以色列士兵3月30日在加沙地带边境爆发冲突,导致至少15名巴勒斯坦人死亡、1400多人受伤。巴勒斯坦总统阿巴斯宣布3月31日为国家哀悼日。

参考消息网3月31日报道 巴勒斯坦人与以色列士兵3月30日在加沙地带边境爆发冲突,导致至少15名巴勒斯坦人死亡、1400多人受伤。

3月30日,上万名巴勒斯坦人在加沙地带边境举行大规模示威,纪念第42个“土地日”,同时开启“回归大游行”。

一些巴勒斯坦青年手举巴勒斯坦国旗行进,并投掷石块、燃烧瓶,焚烧轮胎。驻守边境的以色列士兵开枪射击,发射催泪弹,造成巴方人员伤亡。

据加沙地带卫生部门消息,截至当地时间3月30日晚10时,加沙地带边境的冲突已造成至少15名巴勒斯坦人死亡,另有1400多人受伤。

巴勒斯坦总统阿巴斯宣布3月31日为国家哀悼日。同时,巴勒斯坦政府宣布,巴全境所有政府机构和学校3月31日将停工停学。

据悉,此次“回归大游行”将持续数周,到5月15日巴勒斯坦“灾难日”70周年纪念日这天达到高潮。

另据法新社3月30日报道,数万加沙居民3月30日在以色列边界附近游行,举行大规模抗议活动,由此爆发冲突。

一些加沙居民估计,抗议者总数可能有数万人,包括妇女和儿童。

法新社记者说,他们在被封锁的加沙地带的多个地方集结,加沙的东部和北部边界与以色列接壤。一小部分人来到距离边界隔离墙几百米以内的地方,以色列军队发射催泪瓦斯和实弹迫使他们退回。

以色列军方说:“17000名巴勒斯坦人正在沿着加沙地带安全围墙的5个地点发生暴乱。”

它说:“暴乱者将燃烧的轮胎滚向安全围墙和以色列军队,并投掷燃烧弹与石块。以色列军队采取了暴乱驱散措施,并向主要的煽动者开枪。”

哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚参加了抗议活动。这是他多年来首次来到距边界如此之近的地方。

组织者说,这个为期6周的抗议活动会持续下去,直到美国位于耶路撒冷的新大使馆在5月14日前后举行落成典礼。


3月30日,在加沙地带边境,巴勒斯坦人转移一名受伤的示威者。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8外媒:特朗普与法德领导人通电话 欲就对华贸
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力