参考消息

朝媒超常规报道金正恩访华 强调继承发展中朝传统友谊

2018-04-01 11:29:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:朝鲜两大报纸3月30日分别发表社论指出,最高领导者金正恩同志对中华人民共和国进行非正式访问,是对发扬光大朝中友谊悠久传统,一代接一代出色地继承和发展朝中两国关系具有重大意义的历史性事件。

参考消息网4月1日报道 朝中社称,朝鲜两大报纸3月30日分别发表社论指出,最高领导者金正恩同志对中华人民共和国进行非正式访问,是对发扬光大朝中友谊悠久传统,一代接一代出色地继承和发展朝中两国关系具有重大意义的历史性事件。

据朝中社3月30日报道,《劳动新闻》指出,金正恩同志访华的巨大意义在于表明了要坚定地巩固朝中两国社会主义制度、给两国人民带来幸福和未来的共同意志。

报道称,金正恩同志遵循两位前辈领袖的崇高意旨,为把朝中友好提升到新的更高阶段,对中华人民共和国进行了非正式访问。

报道称,金正恩同志对中华人民共和国进行非正式访问,体现了要继续维护和发扬前辈领袖留下的宝贵遗产、共同财富——朝中友谊的悠久历史传统和革命情义,世世代代良好地继承和发展朝中关系的意志。

《劳动新闻》表示,朝鲜劳动党和政府将一如既往,进一步巩固并生气勃勃地积极传承深深扎根于朝中两国人民心中的兄弟般的友谊纽带。

《民主朝鲜》也强调,金正恩同志通过访华建树的巨大成就和光辉业绩,将与朝中友谊历史一道永放光芒。

点击图片进入下一页

3月25日至28日,应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对我国进行非正式访问。访问期间,习近平同金正恩举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。 新华社记者 鞠鹏 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8外媒:特朗普与法德领导人通电话 欲就对华贸
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力