参考消息

德媒称俄罗斯为中国经济加油 中俄合作能抵消“新冷战”(5)

2018-04-02 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道分析称,在当前不断对俄实施制裁、担心中国实力日益增强的背景下,美国针对中俄两国的新军事学说正在推动两国的相互靠拢。

【延伸阅读】外媒:特朗普起用鹰派国务卿 与中俄关系恐添变数

参考消息网3月15日报道 外媒称,蓬佩奥的国务卿提名尚未通过国会听证,专家们已在猜测美国外交的变化了。

据俄罗斯《共青团真理报》网站3月14日报道,俄罗斯科学院专家帕维尔·波德列斯内指出:“蓬佩奥上任后,美俄关系仍一如既往会很糟糕,且可能完全恶化。”

莫斯科大学专家安德烈·西多罗夫表示:“值得强调的是,蓬佩奥相当反华,所以不妨观察一下美国的对华新政策。”

俄国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基说:“我们记得蓬佩奥在中情局局长任内发表了俄干预美国大选、华盛顿有必要对俄研发最新式武器采取对等回应等相当尖锐的声明。这一切皆可能成为抬高美国外交中反俄调门的因素。”

另据美国零保值新闻网站3月13日报道,中情局局长蓬佩奥一年来每天向特朗普汇报情报工作,如今终于荣升了。

报道称,蓬佩奥的外交政策观点比蒂勒森要强硬得多。他怀有跟几位五角大楼高官相同的观点,认为从长远来看中国对美国的威胁比俄罗斯对美国的威胁更大。他曾污蔑称:“中国远比俄罗斯更有实力去执行这个任务……我们可以看到他们执着地窃取美国的信息、派间谍向美国渗透,那些间谍会代表中国政府跟美国作对。我们的学校里有这种事,医院和医疗系统里有这种事,整个美国公司界有这种事。世界上其他地方也有这种情况,包括在欧洲和英国。”


资料图片:蒂勒森

点击图片进入下一页

(2018-03-15 14:04:31)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力