参考消息

巴拿马商界热盼与中国签自贸协定:“带来诸多好处”

2018-04-03 00:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:声明指出,与中国保持大规模贸易关系会带来诸多好处,因为中国是全球最蓬勃发展的经济体之一,此外,中国还是巴拿马运河的第二大用户和巴拿马科隆自贸区的第一大商品供应国。

参考消息网4月3日报道 外媒称,巴拿马贸工农商会在一份声明中指出,进行商品和服务的商业交流对于国家发展而言具有战略性意义,与中国签署自由贸易协定将会带来诸多好处,但前提是要遵守协定规定的内容。

据《巴拿马明星报》网站4月1日报道,声明指出,中国是全球最蓬勃发展的经济体之一,此外,中国还是巴拿马运河的第二大用户和巴拿马科隆自贸区的第一大商品供应国。

该商会强调,谈判将促使双方在这一领域签署临时协议,而谈判的最终进展将取决于中国经济部门提供协议中商定的支持的情况。

据报道,作为巴拿马15个生产部门的代表,巴拿马贸工农商会了解每一个部门的性质和现状的独特性。因此,在上述谈判进程中,听取各部门的意见十分重要。同样,巴拿马贸工农商会呼吁国内所有企业家都参与到上述自由贸易协定的谈判进程中,并相信这是一次能够最大程度贡献自己力量的特殊机遇。

报道称,毫无疑问,巴拿马政府将努力使自由贸易协定带来更多好处,并使其更大程度地惠及巴拿马人民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力