参考消息

特朗普就移民问题再批墨西哥 墨多名总统候选人强硬回击

2018-04-03 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,就在墨西哥的总统候选人纷纷为将于7月1日举行的大选发表竞选活动启动演说时,特朗普通过推特指责墨西哥在阻止非法移民和打击毒品方面“无所作为”,并且再次发出将退出北美自由贸易协定的威胁。墨西哥主要总统候选人发誓将对特朗普采取更为强硬的立场。

参考消息网4月3日报道 法媒称,美国总统特朗普1日再次抨击墨西哥,认为它在阻止中美洲移民越过其边境方面“无所作为”,进而呼吁国会共和党人通过严格的移民法规。

据法新社4月1日报道,特朗普1日在推特上表示,“墨西哥在阻止人们通过其南部边境进入墨西哥、然后进入美国方面,即便不是无所作为,也是做得很少”。他说,“由于(民主党)可笑的相关法规,边防兵无权在边境正确地工作”。

他还补充说,“一些‘结队而行的人’来了”。这似乎是在回应“嗡嗡喂”新闻网站上的消息,因为就在他发推特前几分钟,福克斯新闻频道在该网站上提到大约有1500名来自危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯的移民正在穿过墨西哥。福克斯新闻频道在推特上指出,“结队而行的移民正朝美国走来”。

报道称,这支队伍里的男人、女人和儿童3月25日从位于与危地马拉接壤的墨西哥城市塔帕丘拉出发,希望进入与墨西哥城市蒂华纳处于相同纬度的加州。3月31日夜里,他们穿越大约500公里,来到了墨西哥南部的瓦哈卡地区。一个志愿者组织将所有这些移民组织在一起行进,希望保护他们避开当局、黑帮和犯罪团伙的伤害。

特朗普还在推特上表示,共和党人“现在必须要让严格的法规得以通过”,而且墨西哥“必须终止毒品和移民流,否则我要阻断他们的财源,也就是北美自由贸易协定。需要建隔离墙!”

报道称,美国总统希望在与墨西哥的边境建起隔离墙,旨在阻止非法移民,这是他最主要且最受争议的竞选承诺之一。然而,在上月国会通过的预算中,特朗普没有争取到他所希望的为建墙筹措的款项。在许诺沿着整个边境建设隔离墙之后,特朗普如今强调,由于一些原因,其长度将明显缩短。

另据法新社4月1日报道,墨西哥主要总统候选人1日开始开展竞选活动,发誓将对特朗普采取更为强硬的立场,左翼领导人称他的国家已经沦为美国总统的“皮纳塔”(墨西哥人过圣诞节或生日时将玩具、糖果等礼物放在此种罐内,悬于天花板上,由蒙住眼的儿童用棒击破——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力