参考消息

曼德拉前妻温妮去世 享年81岁 生前被誉为“黑人母亲”

2018-04-03 10:57:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,南非前总统曼德拉第二任妻子、南非反种族隔离斗士温妮·马迪基泽拉-曼德拉于当地时间4月2日去世,享年81岁。她的私人助理证实了这一消息。

参考消息网4月3日报道 新媒称,南非前总统曼德拉前妻温妮·马迪基泽拉-曼德拉的私人助理4月2日说,这位著名民权斗士在约翰内斯堡一家医院逝世,享年81岁。

据新加坡《联合早报》网站4月2日报道,其家人在一份声明中说,她在久病与多次进出医院后安详离世。

报道称,1958年,22岁的温妮成了曼德拉的第二任妻子,在曼德拉被监禁的日子中逐渐成长为坚强独立的“光辉旗手”,并获“黑人母亲”的称号。两人于1996年离婚。


资料图片:温妮·马迪基泽拉-曼德拉。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力