参考消息

艾奥瓦州媒体人:特朗普一味打关税战令其“铁票仓”动摇

2018-04-03 13:04:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:一名曾投票给特朗普的小型制造商说,他公司的原材料成本一夕之间就翻倍,因为那些价格并非到了关税真正宣布后才涨价,而是在特朗普提出钢铝税构想时,就开始上涨。

参考消息网4月3日报道 美国《纽约时报》网站4月1日刊登题为《特朗普会破坏农业经济吗?》一文。作者为美国艾奥瓦州诺克斯维尔县地方电台的新闻主管罗伯特·伦纳德(音译)。文章摘编如下:

伦纳德说,艾奥瓦州在2016年总统大选中,有超过六成居民支持特朗普总统,他们不关心特朗普的绯闻、与俄罗斯的关系,也不关心白宫幕僚的种种丑闻,但自从特朗普上月宣布对钢铝课征关税以来,当地人无论是共和党或民主党,都非常关注特朗普在经济上的作为。

伦纳德说,我们的县建有一个强大的制造业基地。当特朗普宣布对钢铝税时,制造业领袖还圆滑地先称赞特朗普的减税,然后才说钢铝关税会使价格上涨,损及企业。但一名曾投票给特朗普的小型制造商说,他公司的原材料成本一夕之间就翻倍,因为那些价格并非到了关税真正宣布后才涨价,而是在特朗普提出钢铝税构想时,就开始上涨。

但最让当地农村地区民众关切的,是农业经济。

伦纳德称,最近,当特朗普计划对600亿美元的中国进口产品加征关税时,艾奥瓦州大豆协会就说,此举将对当地农业及大豆产业形成“直接而重大的威胁”。

伦纳德引述几位每天与农场主打交道的银行家的说法指出,在目前商品价格低廉且即将实施各项关税的情况下,艾奥瓦州约一成农场会在今年倒闭,明年再倒一成。这些银行家还分享了近日艾奥瓦州大型农业公司收购财务困难的小型农场消息,还有人把近况与上世纪80年代当地农场危机相提并论,当时约有1万名业主失去他们的农场。

伦纳德说,以上所述是他所知的艾奥瓦州农村地区,如果特朗普继续推行相关关税措施,全美各州的许多农村地区都将受影响。

他还说,特朗普如今处境危险,他的民意支持度接近史上最低。此外,如果农村经济恶化,美国的大部分农村将抛弃特朗普,迟早他们会希望特朗普被弹劾。

伦纳德说,届时农村民众会认为,“他们别无选择”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力