参考消息

美商界批特朗普对华贸易战:失去中国市场何成全球玩家?

2018-04-04 11:29:31 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:企业高管们表示,一旦失去进入中国日益增长的市场这个机会,任何想要成为全球玩家的美国公司都无法承受这样的损失。

参考消息网4月4日报道 美媒称,随着美国准备采取严格的贸易措施和中国随之进行报复,一些美国大企业要求美国后退。特朗普的对华贸易政策导致美国商界出现分裂,来自科技、投资以及农业等行业的公司多数对此表示反对,称关税和投资限制可能会使相关行业蒙受损失,拖累美国经济。

据美国《纽约时报》网站4月3日报道,通用电气和高盛等行业巨头以及一些农业公司向白宫提出了反对意见,称太平洋两岸的关税和投资限制会导致美国无缘于世界上最赚钱、增长最快的市场。

报道称,特朗普提出的许多贸易措施,导致他自己的顾问、商界和共和党出现分裂。但白宫曾吹嘘称,它针对中国贸易行为采取的措施得到了因中国的行为而遭受损失的行业的广泛支持。

报道认为,这种理论可能会导致美国公司难以在中国运营。

科技和投资等行业的公司现在表示,政府正在采取的措施最终可能会对它们几十年来建立起来的供应链造成无法弥补的损害。高管们表示,一旦失去进入中国日益增长的市场这个机会,任何想要成为全球玩家的美国公司都无法承受这样的损失。

科技公司主张,政府为了保护他们而采取的限制性措施最终可能会令美国制造业遭到惩罚,抬高成本,减弱公司的全球竞争力。而像农业这样受报复行为影响最大的行业,正因失去宝贵的出口机会而进行抗议。虽然中国并未把大豆列入初始的关税清单,但大豆行业里许多人担心,鉴于中国是重要出口市场,该行业终究会在贸易纠纷中受到惩罚。

2017年,美国农民向中国输送了价值超过十亿美元的猪肉,按价值来算,中国是位列日本和墨西哥之后美国最大的出口市场。

“每当美国与其他国家产生什么贸易问题,我们也会是第一个受打击的行业,”美国果蔬处理者与种植者联盟的主管丹尼斯·博德说。

“在不断恶化的贸易战中,美国农民首当其冲,”前蒙大拿州参议员、农场主支持自由贸易团体的主席马克斯·鲍卡斯说。“农场收入已经下降,农民依赖出口市场才能勉强应付。这些新征关税拖累了农民维持生计的能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力