参考消息

以总理撕毁非洲移民安置协议 联合国敦促以方“重新考虑”

2018-04-04 13:52:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,这些非洲移民称自己是逃离危险与迫害的寻求庇护者,但以色列领导人说,他们只是寻求工作的人。

参考消息网4月4日报道 外媒称,由于受到来自执政联盟内部鹰派的压力,以色列总理内塔尼亚胡4月3日取消了与联合国达成的有关重新安置一万多名非洲移民的协议。

据美联社4月3日报道,内塔尼亚胡4月2日夜间突然宣布,暂停他数小时前刚刚在国家电视台介绍的这份协议,直到他与特拉维夫南部的以色列居民会面之后再作决定。特拉维夫南部居住着大量移民。在3日与这些居民会面后,内塔尼亚胡说,在权衡利弊之后,他“决定取消这份协议”。

内塔尼亚胡曾于2日下午宣布,以色列同意取消计划中的移民驱逐行动。这份协议要求把生活在以色列的3.5万名非洲移民中的一半送往西方国家,并允许另一半留在以色列。

报道称,这些非洲移民大多数来自饱受战争蹂躏的苏丹和厄立特里亚。这些移民称自己是逃离危险与迫害的寻求庇护者,但以色列领导人说,他们只是寻求工作的人。

另据法新社4月3日报道,联合国3日敦促以色列总理内塔尼亚胡“重新考虑”其作出的取消有关重新安置一万多名非洲移民协议的决定。

联合国难民事务高级专员公署发言人威廉·斯平德勒在电子邮件中说:“我们仍然相信,有必要保留这一双赢的协议,它不仅能为国际社会和需要避难的人士带来益处,还能为以色列带来益处,我们希望以色列尽快重新考虑这一决定。”


2017年9月19日,在纽约联合国总部,以色列总理内塔尼亚胡在联大一般性辩论上发言。 新华社记者 李木子 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力