参考消息

俄媒:俄土伊三国总统将举行会谈 就叙局势表明立场

2018-04-04 17:12:58 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,会谈还将讨论推动叙利亚的宪法改革。俄总统助理乌沙科夫表示,三国有意进一步协助叙利亚组建宪法委员会,其中应包括叙利亚社会各界的代表。

参考消息网4月4日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安和伊朗总统鲁哈尼4月4日在安卡拉会谈后将就叙利亚局势发表联合声明。俄总统助理乌沙科夫对记者说:“我们预计,领导人将在会晤期间和联合声明中强调支持叙利亚主权、独立和领土完整,这个问题极为重要。”

据塔斯社4月2日报道,乌沙科夫表示,声明全文正在商讨中,专家在2日和3日进行研究。

关于会谈议事日程,乌沙科夫指出,三位总统将讨论落实2017年在索契签署的三方会谈协议以及叙利亚全国对话大会的决定。

此外,据报道,领导人将讨论加强叙利亚停火制度的更多措施。乌沙科夫强调:“将制定出更多举措,以便加强停火制度、确保所谓的冲突降级区的运转。”他表示:“三国一致认为,通过政治途径解决叙利亚冲突是无可替代的,这一过程中的最终决定权应当属于叙利亚人,国际社会成员的作用是帮助达成共识。”

报道称,会谈还将讨论推动叙利亚的宪法改革。乌沙科夫表示,三国有意进一步协助叙利亚组建宪法委员会,其中应包括叙利亚社会各界的代表。


土耳其总统埃尔多安(右)3日在安卡拉总统府欢迎到访的俄罗斯总统普京(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力